注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清溪镇三中社区综合服务中心

http://sanzhongsw.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

三中村综合服务中心,是经东莞市人民政府批准的社区综合服务中心示范点之一。在东莞市民政局和清溪镇社会事务办的指导下,东莞市绿叶社会工作服务中心负责日常营运、于2012年12月18日正式对外开放。 中心总建面积约2600平方米,6层。内设21个功能室,能够满足村民多样化的需要,提高村民服务效果。

网易考拉推荐

长者夏季保健学习小组首节通讯稿  

2015-07-08 09:30:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2015年6月27,三中社区综合服务中心2楼老人日间照料室举办了“长者夏季保健学习小组”。本小组旨在让社区长者知道关于夏季的养生保健知识,增加长者在日常生活中遇到这方面的问题时的处理方法,让长者能更好地适应夏日的到来。

本节小组共有11位长者过来参加。小组一开始是相互认识,让组员之间互相熟悉,认识完毕后社工简单介绍本小组的主要目的以及整个小组内容,让组员知道参加这个小组自己能得到那些的知识。社工在介绍完毕后给组员们相互交流的时间,让组员交流夏季对自己或家人的影响,组员们在社工的引导下交流的气氛慢慢热烈起来,在分享环节之后,组员轮流讲述自己对小组的期望,希望通过本次小组收获到什么,以助社工对小组内容进行调整。

根据本小组的计划,每逢周二的下午2点半社工都会在中心老人日间照料室举行这个长者夏季保健学习小组,连续6节的小组不仅让组员得到夏季保健养生的知识,还可以给长者一个交流聊天的时间,增加长者们的社区参与度。

 

通讯员:三中社区综合服务中心社工 张杰勤



 2015年630

长者夏季保健学习小组首节通讯稿 - 三中社区综合服务中心 - 清溪镇三中社区综合服务中心

 

长者夏季保健学习小组首节通讯稿 - 三中社区综合服务中心 - 清溪镇三中社区综合服务中心

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017