注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清溪镇三中社区综合服务中心

http://sanzhongsw.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

三中村综合服务中心,是经东莞市人民政府批准的社区综合服务中心示范点之一。在东莞市民政局和清溪镇社会事务办的指导下,东莞市绿叶社会工作服务中心负责日常营运、于2012年12月18日正式对外开放。 中心总建面积约2600平方米,6层。内设21个功能室,能够满足村民多样化的需要,提高村民服务效果。

网易考拉推荐

三中社区第二季度老人生日会  

2015-06-03 11:59:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月30日下午,三中社区综合服务中心社工与志愿者一起为社区内70岁以上的老人举办第二季度老人生日会。活动当天共有15名寿星出席,都是4月至6月生日的老人,另外8名缺席老人由社工在活动后跟进。

活动当天气温炎热,让本来喜气洋洋的活动现场更添几分热闹。在生日会开始前的半小时,长者们都已经来到活动现场,呼朋唤友,高声谈笑,气氛热闹非凡。下午2点正,生日会正式开始,主持人逐一介绍出席本次生日会的寿星,并邀请他们上台与大家一起唱生日歌和吹蜡烛。在简单的生日会仪式过后,三中村委会妇联主任李秀芬女士代表村委会向生日老人祝寿,并亲手给他们送生日礼物和红鸡蛋,祝愿寿星们身体健康,天天开心。

在生日环节后,三中社区培特培训班的小朋友们为长者们送上精彩的舞蹈,有活泼可爱的少儿舞蹈,也有热情洋溢的拉丁舞,节目结尾时小朋友们的齐声祝寿,让现场的老人都鼓掌欢笑。除了节目表演,社工还为长者们送上趣味横生的游戏环节。透过简单的游戏互动,让老人们重拾童趣的同时,也为他们提供一个展现自我的机会。社区内居住的老人平时活动范围有限,有的老人甚至一年都难有一次碰面,所以社工希望通过生日会这一平台,让这些老人有更多沟通交流的机会,加深街坊邻里的情谊。

在生日会结尾环节,社工与全体寿星合照。老人们表示在此次生日会中玩得很开心,见到了许多老朋友。在欢乐的气氛中,本次生日会圆满结束。

 

通讯员:三中社区综合服务中心社工 张杰勤

2015年6月3日


三中社区第二季度老人生日会 - 三中社区综合服务中心 - 清溪镇三中社区综合服务中心

 

三中社区第二季度老人生日会 - 三中社区综合服务中心 - 清溪镇三中社区综合服务中心

 

三中社区第二季度老人生日会 - 三中社区综合服务中心 - 清溪镇三中社区综合服务中心

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017