注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清溪镇三中社区综合服务中心

http://sanzhongsw.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

三中村综合服务中心,是经东莞市人民政府批准的社区综合服务中心示范点之一。在东莞市民政局和清溪镇社会事务办的指导下,东莞市绿叶社会工作服务中心负责日常营运、于2012年12月18日正式对外开放。 中心总建面积约2600平方米,6层。内设21个功能室,能够满足村民多样化的需要,提高村民服务效果。

网易考拉推荐

“父爱如山”父亲节通讯稿  

2015-06-24 11:02:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年6月19日下午三中综合服务中心社工在中心青少年活动室开展了主题为“父爱如山”父亲节明信片手工制作活动。活动通过青少年制作心意明信片提供一个表达对父亲爱意和想法的渠道,以至于让父亲更了解孩子,促进父辈关系更加亲密。

活动开始前借热身游戏,消除组员之间的陌生和防备,同时也拉近彼此的距离,通过游戏惩罚让组员分享“眼中的父亲”,加深对父亲的了解。其后,参加者在社工与志愿者的指导下,小朋友们发挥自己的创意,设计出了有特色的心意明信片,小朋友创意十足,把简单的卡纸变成一张美丽的明信片,每张明信片上写满了自己对父亲的祝福与感激及想对父亲想说的话语。组员把心意明信片制作完后开始做明信片的专属信封。活动最后社工叮嘱小朋友回家后要亲手把明信片送给爸爸,并且说上一句“爸爸,您辛苦,父亲节快乐!”活动现场气氛活跃,场面温馨有爱。

本活动共吸引了19名青少年参加,让小朋友学会了感恩,让他们知道爸爸在他们的成长过程中所付出的关爱和辛苦,并把感恩之情寄托于明信片中。活动结束后孩子们纷纷表示,自己能亲手制作一张明信片送给爸爸很开心,希望爸爸喜欢。

                             通讯员:三中社区综合服务中心社工  骆初梅

2015年623






“父爱如山”父亲节通讯稿 - 三中社区综合服务中心 - 清溪镇三中社区综合服务中心

 

“父爱如山”父亲节通讯稿 - 三中社区综合服务中心 - 清溪镇三中社区综合服务中心

 


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017