注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清溪镇三中社区综合服务中心

http://sanzhongsw.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

三中村综合服务中心,是经东莞市人民政府批准的社区综合服务中心示范点之一。在东莞市民政局和清溪镇社会事务办的指导下,东莞市绿叶社会工作服务中心负责日常营运、于2012年12月18日正式对外开放。 中心总建面积约2600平方米,6层。内设21个功能室,能够满足村民多样化的需要,提高村民服务效果。

网易考拉推荐

水写布毛笔字学习小组结束通讯稿  

2015-06-23 15:59:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年6月6日,三中社区综合服务中心看展的“水写布毛笔字学习小组”最后一节结束了,本节小组一共有6名社区青少年参加,小组成员们在小组中对于国粹毛笔字有了全新的接触。

在小组开展过程中,组员们从对于毛笔字的模糊认识到接触,再到写出一手漂亮端正的毛笔字付出了不少的努力,水写布小组以其不需墨汁,不易弄脏和清洁简易的特点受到了组员们的喜爱,相对于标准的毛笔字工具来说,水写布需要的只有一只毛笔,一张水写布和少少的水就能够重复不停的练习毛笔字这方面的优点,让学习毛笔字的入门不用担心在练习的途中被墨汁弄脏了衣服,也不需要频繁的购买书写毛笔字用的宣纸,而且最后清洁的时候,由于使用的是水,只要干掉就好,或者用手帕擦拭吸走水分就行的特点让青少年对于毛笔字不再保持着抗拒的心态,并且由于会自动干的特性,不需要刻意的情节,所以组员们对于练习很是上心,组员们在很短的时间就对毛笔字有了一定程度上的熟悉,在最后一节小组中,更是乐于表现出自己的学习成果。

本节小组结束后,组员都表示日后如果有这种类型的学习小组请通知他们来参加,对于这种爱好学习,乐于接受新事物的心态,社工表示只要有类似的活动一定以前通知他们参与。

通讯员:三中社区综合服务中心  张智杰

                        2015年6月20日

水写布毛笔字学习小组结束通讯稿 - 三中社区综合服务中心 - 清溪镇三中社区综合服务中心

 

水写布毛笔字学习小组结束通讯稿 - 三中社区综合服务中心 - 清溪镇三中社区综合服务中心


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017