注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清溪镇三中社区综合服务中心

http://sanzhongsw.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

三中村综合服务中心,是经东莞市人民政府批准的社区综合服务中心示范点之一。在东莞市民政局和清溪镇社会事务办的指导下,东莞市绿叶社会工作服务中心负责日常营运、于2012年12月18日正式对外开放。 中心总建面积约2600平方米,6层。内设21个功能室,能够满足村民多样化的需要,提高村民服务效果。

网易考拉推荐

新莞人积分入户入学宣传活动通讯稿  

2015-05-09 17:04:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 三中社区内新莞人较多,在三中社区居住时间较长;同时周边社区大部分新莞人子女均入读三中社区的一所私立的中小学。据社工日常了解新莞人家长也希望子女能够接受更好的教育,然而对于入学入户制度的不了解,例如认为流程过于繁琐,或者是认为制度内的某项条件不清晰,导致放弃。缺乏对积分入学入户的了解,新莞人家长错过了很多积分入户入学的机会,导致子女无法接收更好的教育,难以融入社区。同时积分入户入学制度的改革,进一步方便新莞人在东莞定居。为社区新莞人提供便民服务,了解积分入学入户的制度以及流程,增强社工与新莞人之间的直接沟通交流,加强宣传中心,体现对新莞人的关怀,协助新莞人融入社区,因此开展新莞人积分入户入学宣传活动。    

本次活动持续了两个小时,社工现场提供了咨询区、积分入学连连看游戏、志愿者招募区、关注社工微信区等等。社工通过在晚上人流密集处设立摊位,让有需要的居民前来了解积分入学入户的制度以及申请流程,为居民提供指引以及申请资料;另一方面志愿者积极到附近的商店以及街道上派发积分入户入学的宣传单,邀请有需要的居民前来了解。游戏摊位结合积分入学的流程,增强居民对申请流程的认识。活动过程中,居民对积分入户入学制度的疑问更有不同,然而现场的工作人员均耐性的一一解答,为居民提供具有针对性的指引。

    通过本次活动,社区居民以及工作人员均反应,活动很好,为社区居民提供便民信息,不少居民反应希望了解到更多的便民信息。

                                          三中社区综合服务中心社工:翟文辉

新莞人积分入户入学宣传活动通讯稿 - 三中社区综合服务中心 - 清溪镇三中社区综合服务中心

 

新莞人积分入户入学宣传活动通讯稿 - 三中社区综合服务中心 - 清溪镇三中社区综合服务中心

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017