注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清溪镇三中社区综合服务中心

http://sanzhongsw.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

三中村综合服务中心,是经东莞市人民政府批准的社区综合服务中心示范点之一。在东莞市民政局和清溪镇社会事务办的指导下,东莞市绿叶社会工作服务中心负责日常营运、于2012年12月18日正式对外开放。 中心总建面积约2600平方米,6层。内设21个功能室,能够满足村民多样化的需要,提高村民服务效果。

网易考拉推荐

做个不倒翁—老人防跌小组首节通讯稿  

2015-04-09 11:21:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来,社工发现社区里老人摔倒的现象频繁发生,年轻人摔倒不可怕,但是老年人摔倒后果不堪设想。老年人摔跤虽然不是疾病,但的确是一种很让人担心的现象。专家认为,老年人跌倒的发生并不是一种意外,而是存在潜在的危险因素,尽管老人不可能避免一跤都不摔,但是老年人跌倒还是可以预防和控制的。

针对老人容易摔倒的现象,社工于0408日至0425日期间开展此防摔小组。首节小组共吸引10名长者参与。在首节小组中,由热身游戏“听音传球”拉开了活动的序幕,长者们的笑声与响亮的歌声让活动现场热闹非凡。

游戏过后,社工通过和组员们交流生活中和跌倒相关的话题,把组员们带进首节主题——认识“跌倒”。接下来,社工用PPT以及视频的形式为长者们讲解

引发老年人跌倒的危险因素,讲解的途中社工还会穿插一些自己日常中体会到的相关经验来引导组员分享,邀请老人各自分享曾经跌倒的经历,其他老人也非常积极的回应。在本节小组的结尾环节,社工预告下一节小组的时间、地点、和主题,然后和全体组员一起拍照留念,为本节小组划下句号。

接下来的小组过程中,社工会逐步教授组员防跌技巧以及提高自身的平衡感的方法,让社区长者在寓教于乐的环境中学习了解防跌知识、增强安全意识。

通讯员:三中社区综合服务中心社工  张楚祺

做个不倒翁—老人防跌小组首节通讯稿 - 三中社区综合服务中心 - 清溪镇三中社区综合服务中心

 

做个不倒翁—老人防跌小组首节通讯稿 - 三中社区综合服务中心 - 清溪镇三中社区综合服务中心

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017