注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清溪镇三中社区综合服务中心

http://sanzhongsw.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

三中村综合服务中心,是经东莞市人民政府批准的社区综合服务中心示范点之一。在东莞市民政局和清溪镇社会事务办的指导下,东莞市绿叶社会工作服务中心负责日常营运、于2012年12月18日正式对外开放。 中心总建面积约2600平方米,6层。内设21个功能室,能够满足村民多样化的需要,提高村民服务效果。

网易考拉推荐

“少坐多动”健康讲座活动通讯稿通讯稿  

2014-10-25 10:07:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        为了让社区长者帮助了解更多久坐危害的相关知识,三中社区综合服务中心社工于2014年10月23日开展“少坐多动”健康讲座活动,促使社区长者重视久坐产生的危害,提高社区长者的健康意识,向社区长者提倡健康生活的方式。

活动开始,在简单介绍本次活动的目的和内容后,紧接着社工和长者们一起观看了久坐致病的案例视频,让社工长者意识到久坐可能带来的一系列危害。观看完案例视频后,有的长者一边讲述自己平时的久坐习惯,一边活动手脚,大家都纷纷为久坐的危害感到后怕。随后,社工为长者们讲解了久坐的概念、危害以及应对措施,针对长者常有的不良久坐习惯,社工更是着重强调,提醒长者们要多加注意。活动最后,社工带领长者们一起做健康操,并鼓励长者们养成少坐多动的好习惯。

本次活动共有36名长者参加,许多参加者都表示通过本次讲座才意识到久坐的危害如此之大,以后会改正久坐的坏习惯。本次活动效果达到预期目标,令长者们确实地从活动中受益。

                    通讯员:三中社区综合服务中心 张楚祺

“少坐多动”健康讲座活动通讯稿通讯稿 - 三中社区综合服务中心 - 清溪镇三中社区综合服务中心

 

“少坐多动”健康讲座活动通讯稿通讯稿 - 三中社区综合服务中心 - 清溪镇三中社区综合服务中心

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017