注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清溪镇三中社区综合服务中心

http://sanzhongsw.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

三中村综合服务中心,是经东莞市人民政府批准的社区综合服务中心示范点之一。在东莞市民政局和清溪镇社会事务办的指导下,东莞市绿叶社会工作服务中心负责日常营运、于2012年12月18日正式对外开放。 中心总建面积约2600平方米,6层。内设21个功能室,能够满足村民多样化的需要,提高村民服务效果。

网易考拉推荐

青少年志愿者成长小组通讯稿  

2014-09-20 16:36:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2014年9月13日星期六下午3时,三中社区综合服务中心社工在三中社区综合服务中心六楼志愿者活动室开展了主题为“青少年志愿者成长小组”的小组活动,以小组的形式在青少年志愿者中倡导志愿者奉献、友爱、互助、进步的精神,为社区培养一批青少年志愿者骨干。

此次小组共分六节,第一节是志愿者讨论、第二节是沟通技巧的提升、第三节是提高团队合作的默契、第四节是公益活动的设计、第五节是开展公益活动、第六节是探访社区独居长者。通过一系列的活动让青少年志愿者能够更深刻地理解志愿者工作,形成一支具有团队默契的青少年志愿者队伍;还通过独自设计和开展公益活动,让志愿者了解社工的一部分工作,以便以后更好地以“社工+义工”的模式服务于社区。

在小组的第一节志愿者讨论中,青少年志愿者们和社工以一个会议探讨的形式,社工作为一名主持人,通过询问和归纳志愿者们对志愿者的认识,让志愿者们发表各自对志愿者理解的观点,再把这些观点归纳整理,以提升志愿者们对志愿者的认识,还通过询问志愿者们志愿者可以做些什么东西服务于社区,提升青少年志愿者对志愿者工作的认识。

在小组分享时,青少年志愿者们表示通过志愿者讨论这一环节后,他们都对志愿者有了一个清晰的认识,对自己参加志愿者工作的目的更加的明确,期待下一节的小组内容。                              

 通讯员:三中社区综合服务中心  陈剑锋

2014年9月10日

青少年志愿者成长小组通讯稿 - 三中社区综合服务中心 - 清溪镇三中社区综合服务中心

 

青少年志愿者成长小组通讯稿 - 三中社区综合服务中心 - 清溪镇三中社区综合服务中心

 

青少年志愿者成长小组通讯稿 - 三中社区综合服务中心 - 清溪镇三中社区综合服务中心

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017