注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清溪镇三中社区综合服务中心

http://sanzhongsw.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

三中村综合服务中心,是经东莞市人民政府批准的社区综合服务中心示范点之一。在东莞市民政局和清溪镇社会事务办的指导下,东莞市绿叶社会工作服务中心负责日常营运、于2012年12月18日正式对外开放。 中心总建面积约2600平方米,6层。内设21个功能室,能够满足村民多样化的需要,提高村民服务效果。

网易考拉推荐

2014上半年四点半学校结束通讯稿  

2014-08-09 09:22:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 为了扩大宣传社工在三中社区的影响,进一步宣传和介绍社工服务,也为了解决三中社区小学生放学后家长没有时间或者延迟时间来接孩子,在学生放学后可能没有足够的能力或时间来照顾和教育孩子的问题,社工上半年开展四点半学校常规活动,为孩子们提供一个良好的学习场所,减轻家长们的忧虑和担心。

在四点半学校学习期间,部分学员让社工印象较为深刻。其中有一位学员刚刚一年级,成绩有较大的下滑。在社工的家访中了解到,学员父母对于孩子教育较为重视,对于社区服务中心能够提供这样的服务感到开心,同时也希望社工能与家长保持一定的联系,与家长一起帮助孩子成长。还有一位学员是一位前期学员的弟弟,在哥哥的影响以及中心影响下参加了四点半学校活动,与社工保持了较为良好的关系。

活动期间,除了常规的作业辅导和家访之外,社工致力于提高四点半学校学员的综合能力,开展了英语小课堂、棋艺世界以及剪纸等兴趣活动,让学员们在繁忙的课业中暂时解放出来。下半年社工将以综合素质成长教育以及兴趣培养为方向为四点半学校成员设置更为合理的课余小活动。此外,由于本期四点半学校报名人数不多,社工将考虑下学期开学加大宣传力度,争取让更多有需要的社区学生受益。

通讯员:三中社区综合服务中心曾丽嫦

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017