注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清溪镇三中社区综合服务中心

http://sanzhongsw.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

三中村综合服务中心,是经东莞市人民政府批准的社区综合服务中心示范点之一。在东莞市民政局和清溪镇社会事务办的指导下,东莞市绿叶社会工作服务中心负责日常营运、于2012年12月18日正式对外开放。 中心总建面积约2600平方米,6层。内设21个功能室,能够满足村民多样化的需要,提高村民服务效果。

网易考拉推荐

降压操学习小组圆满结束!  

2014-06-27 10:03:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        为了提高三中社区长者的健康水平,让社区长者老有所学,老有所乐。三中社区综合服务中心社工于2014年5月13日-6月12日,在三中社区综合服务中心六楼志愿者活动室开展降压操学习小组,提高社区长者的保健意识,同时通过相互交流与学习,加强社区居民的凝聚力。

在本次小组活动中,长者们都很用心去学习,组员之间互帮互助,比较熟练的组员主动提醒其他组员动作要领,规范其他组员的动作,学习效率非常高。在休息期间组员们相互交流互动,不时也在讨论各个动作的要领,活动现场充满了欢声笑语。在每节的小组结束后,社工都和长者们相互分享在小组中遇到的困难,还有在学习中的乐趣,社工也会提醒组员在家多练习,多活动手脚。

在这几节小组中,有几名组员向社工推荐了健康操,希望社工可以开展健康操学习小组,其他组员也表示有兴趣学习更多对身体有益的东西。社工可以多开展一些关于保健养生的相关活动,丰富长者的老年生活,同时也增强长者们的保健意识,让长者们对自身的健康更加的重视。此次小组活动拉近了长者与社工之间的关系,便于日后更好的开展相关活动。

通讯员:张楚祺

                                   三中社区综合服务中心

                                   2014年6月13日

降压操学习小组圆满结束! - 三中社区综合服务中心 - 清溪镇三中社区综合服务中心

 

降压操学习小组圆满结束! - 三中社区综合服务中心 - 清溪镇三中社区综合服务中心

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017