注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清溪镇三中社区综合服务中心

http://sanzhongsw.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

三中村综合服务中心,是经东莞市人民政府批准的社区综合服务中心示范点之一。在东莞市民政局和清溪镇社会事务办的指导下,东莞市绿叶社会工作服务中心负责日常营运、于2012年12月18日正式对外开放。 中心总建面积约2600平方米,6层。内设21个功能室,能够满足村民多样化的需要,提高村民服务效果。

网易考拉推荐

老年人保健知识小组结束通讯稿  

2014-05-14 10:41:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为方便长者居民学习保健知识,增强老年人科学保健的意识,三中社区综合服务中心社工于313日至418日期间开展老年人保健知识小组。长者们除了通过小组学习多方面的保健知识外,还在参与过程中与其他长者互动和分享学习心得,提高每一位组员的学习质量和促进组员之间的交流。

本次小组共分五节,每节主题分别为“认识你我他”、“养成健康饮食好习惯”、“认识H7N9禽流感”、“老人防跌”、“夏季保健小知识”。

在第一节“认识你我他”中,社工与组员相互认识,并且简单介绍本次小组的目标和内容,同时组员也积极回应,提出自己的诉求或意见。在第二节“养成健康饮食好习惯”中,社工在黑板上画了一座营养膳食塔,让组员将绘有不同食物的卡片放在正确的楼层上,通过这一方法让组员比较直观的学习正确的营养膳食搭配,方便组员理解。第三节“认识H7N9禽流感”中,社工与组员一起学习H7N9禽流感相关资讯,思考和讨论较符合组员实际情况的日常预防方法。第四节“老人防跌”中,社工带领组员学习腿力及平衡力锻炼操,并鼓励组员在家中坚持每天练习。在最后一节“夏季保健小知识”中,社工教组员如何在即将到来的炎热夏天中有效地防暑,提前为与夏热的“斗争”作准备。

本次小组涉及的知识面比较广泛,但内容都具有实用性和可操作性。小组过程中组员都比较投入,让每节小组的气氛都比较活泼热闹,在小组的结束阶段,组员都表示学习到许多有用的东西,并且期待社工再开展类似的小组。 

通讯员:三中社区综合服务中心社工 张杰勤

2014419

 

老年人保健知识小组结束通讯稿 - 三中社区综合服务中心 - 清溪镇三中社区综合服务中心

 

老年人保健知识小组结束通讯稿 - 三中社区综合服务中心 - 清溪镇三中社区综合服务中心

 

老年人保健知识小组结束通讯稿 - 三中社区综合服务中心 - 清溪镇三中社区综合服务中心

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017