注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清溪镇三中社区综合服务中心

http://sanzhongsw.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

三中村综合服务中心,是经东莞市人民政府批准的社区综合服务中心示范点之一。在东莞市民政局和清溪镇社会事务办的指导下,东莞市绿叶社会工作服务中心负责日常营运、于2012年12月18日正式对外开放。 中心总建面积约2600平方米,6层。内设21个功能室,能够满足村民多样化的需要,提高村民服务效果。

网易考拉推荐

“舌尖上的三中”之闹元宵——甜汤圆篇  

2014-04-11 16:23:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

值此元宵佳节来临之际,三中综合服务中心社工于214日开展“舌尖上的三中”之闹元宵——甜汤圆篇活动,让三中社区长者在动手动脑煮汤圆、玩游戏的同时,也感受到浓厚的节日氛围和社工对他们的关怀。

活动当天,社工和长者们一起动手搓汤圆,期间有说有笑,其乐融融。当把一粒粒雪白滚圆的汤圆放入糖水中煮沸后,具有本地特色的甜汤圆终于呈现在众人眼前,随后社工亲手把一碗碗香气溢人的汤圆送到长者们手里,与他们共尝美味。长者们都表示汤圆很符合他们的口味,近60碗汤圆都被分派完毕,有的长者甚至希望携带一些回去与家人分享,但由于数量有限,只能作罢。最后,社工与长者们分享参与活动的感受和体会,大部分长者都表示感谢社工开展本次活动,希望日后能有更多有趣的活动供他们参与,让他们的生活更丰富多彩。

本次活动在带给长者们欢乐的同时,也让社工与长者的联系更加紧密,增进了长者对社工的信赖,为日后社工顺利开展工作奠下基础。

通讯员:三中综合服务中心社工 张杰勤

“舌尖上的三中”之闹元宵——甜汤圆篇 - 三中社区综合服务中心 - 清溪镇三中社区综合服务中心
 长者一起制作汤圆
“舌尖上的三中”之闹元宵——甜汤圆篇 - 三中社区综合服务中心 - 清溪镇三中社区综合服务中心
 志愿者协助长者制作汤圆
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017