注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清溪镇三中社区综合服务中心

http://sanzhongsw.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

三中村综合服务中心,是经东莞市人民政府批准的社区综合服务中心示范点之一。在东莞市民政局和清溪镇社会事务办的指导下,东莞市绿叶社会工作服务中心负责日常营运、于2012年12月18日正式对外开放。 中心总建面积约2600平方米,6层。内设21个功能室,能够满足村民多样化的需要,提高村民服务效果。

网易考拉推荐

长者读报小组完结通讯稿  

2014-02-26 14:55:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    20131210日,由三中社区综合服务中心社工开展的长者读报小组圆满结束,本次小组共招募了20名组员,皆是三中社区长者居民。通过参与小组,组员们都有不同程度的收获。

    本次小组共分四节,每节按照不同的主题,向组员阅读新闻,通过社工的引导,组员就新闻内容进行探讨,分享各自的想法和体会,讨论气氛热烈,而且组员们通过讨论都有所收获。为了帮助长者更容易地理解问题,社工对新闻中提及的专业用词进行解释说明,同时也澄清组员在理解上的误区,让讨论有效地进行。在每节小组的最后环节,社工都与组员分享参加小组的心得体会,以了解小组的成效,同时,社工也收集组员对小组的意见和建议,让工作更完善、到位。通过参与本次小组,长者们都学习到许多有用的知识,而且彼此间的感情也在参与过程中得到维系、升华。

    经过本次小组,许多组员都说读报小组对他们很有帮助,让他们了解到许多外界的讯息,希望社工能继续开展这样的活动,开阔他们的视野,令他们的生活更有情趣。

 

通讯员:三中社区综合服务中心社工 张杰勤

20131214

 长者读报小组完结通讯稿 - 三中社区综合服务中心 - 清溪镇三中社区综合服务中心

                                                            图1:社工与长者玩热身游戏

长者读报小组完结通讯稿 - 三中社区综合服务中心 - 清溪镇三中社区综合服务中心
                                                                             图2:社工为长者阅读新闻
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017