注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清溪镇三中社区综合服务中心

http://sanzhongsw.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

三中村综合服务中心,是经东莞市人民政府批准的社区综合服务中心示范点之一。在东莞市民政局和清溪镇社会事务办的指导下,东莞市绿叶社会工作服务中心负责日常营运、于2012年12月18日正式对外开放。 中心总建面积约2600平方米,6层。内设21个功能室,能够满足村民多样化的需要,提高村民服务效果。

网易考拉推荐

“舌尖上的三中”之萝卜糕制作活动通讯稿  

2014-12-25 11:16:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        为让社区广大长者感受到社工的关怀,三中综合服务中心社工于12月10日开展“舌尖上的三中”之萝卜糕制作活动,让三中社区长者一起动手制作萝卜糕,一起分享美食,增进社区长者之间的情谊,营造和谐社区氛围。

由于长者们向社工提议用柴火烹饪出来的馅料更美味,卓婆婆热情邀请社工和长者烹饪队的志愿们一起到自家的柴火灶制作馅料。活动开展当天,社工和长者烹饪队的志愿们早早来到卓婆婆家中,削萝卜、洗菜、切肉,社工和长者烹饪队的志愿们分工合作。一切准备工作就绪后,卓婆婆熟练地用干树枝起火、控制火候,其他烹饪队的志愿婆婆分别把食材倒入大锅中翻炒。不一会儿,浓郁的香味扑鼻而来,婆婆们都说这些馅料做出来的萝卜糕肯定好吃!为了让长者们在寒冬中吃到热腾腾的萝卜糕,社工和志愿婆婆们把萝卜糕的馅料准备好后又送到了三中社区综合服务中心二楼进行蒸煮,把蒸煮好的萝卜糕第一时间送到长者们手上,大家一起共享美味,其乐融融。长者们都表示萝卜糕很好吃、很符合他们的口味,在大冷天能吃上暖暖的萝卜糕很开心,特别感谢社工和志愿婆婆们的辛勤制作。

本次活动在带给长者们欢乐的同时,也让长者之间的联系更加紧密,感受到社工对他们的关怀和支持,使得社工与长者的情谊加深。

通讯员:三中综合服务中心社工 张楚祺

“舌尖上的三中”之萝卜糕制作活动通讯稿 - 三中社区综合服务中心 - 清溪镇三中社区综合服务中心

 

“舌尖上的三中”之萝卜糕制作活动通讯稿 - 三中社区综合服务中心 - 清溪镇三中社区综合服务中心

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017