注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清溪镇三中社区综合服务中心

http://sanzhongsw.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

三中村综合服务中心,是经东莞市人民政府批准的社区综合服务中心示范点之一。在东莞市民政局和清溪镇社会事务办的指导下,东莞市绿叶社会工作服务中心负责日常营运、于2012年12月18日正式对外开放。 中心总建面积约2600平方米,6层。内设21个功能室,能够满足村民多样化的需要,提高村民服务效果。

网易考拉推荐

“老友记”高血压自我管理小组结束通讯稿  

2014-12-13 18:12:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         为增强社区长者管理自身健康的能力,提高对高血压及其并发症的抵御力水平,三中社区综合服务中心社工在10月25日至12月6日期间开展“老友记”高血压自我管理小组。本次小组共有12名组员,在为期五节的小组里,社工带领各组员建立起彼此之间的认同和互助氛围,一起学习高血压的自我管理。

本次小组活动时间为五周,固定每周六在三中社区综合服务中心二楼举行不同主题的活动,期间因组员外出旅游和参加第四季度老人生日会,第四节小组活动推迟两周开展。每节小组,社工都围绕小组主题,引导组员投入活动当中,并且鼓励组员积极发言。通过社工和组员的努力,各组员逐渐认识了高血压的致病原因及其危害,并通过知识学习和经验交流,掌握了如何在日常生活当中有效防控高血压。在每次小组中,讨论交流环节是组员们最喜爱的,因为每到这个环节,组员们都纷纷现身说法,将自己的抗病经验和大家分享,每每都会引用切身体验的事例和朴实的语言,给予现场的组员很多的启发,使得大家都获益良多。

通过五节小组,许多长者都表示学到很多东西,以前不了解高血压,现在对自己的病症有了更多的认识,知道如何管理好自己的健康,面对高血压不再那么无措了。经过本次小组的学习,组员们都掌握如何在生活中防控高血压,基本实现了小组的目的,让组员确实从中受惠。

通讯员:三中社区综合服务中心社工 张杰勤

2014年12月8日

“老友记”高血压自我管理小组结束通讯稿 - 三中社区综合服务中心 - 清溪镇三中社区综合服务中心

 

“老友记”高血压自我管理小组结束通讯稿 - 三中社区综合服务中心 - 清溪镇三中社区综合服务中心

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017