注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清溪镇三中社区综合服务中心

http://sanzhongsw.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

三中村综合服务中心,是经东莞市人民政府批准的社区综合服务中心示范点之一。在东莞市民政局和清溪镇社会事务办的指导下,东莞市绿叶社会工作服务中心负责日常营运、于2012年12月18日正式对外开放。 中心总建面积约2600平方米,6层。内设21个功能室,能够满足村民多样化的需要,提高村民服务效果。

网易考拉推荐

居家安全学习小组首节通讯稿  

2014-11-05 15:18:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        为了让社区长者学会更多自我防范的知识和技能,三中社区综合服务中心社工于10月30日至11月13日期间开展“居家安全学习小组”,旨在向社区长者普及基本安全知识,提高社区长者居家生活的安全系数。

本次小组共分为五节,共有五大主题,分别是居家防火、居家防电、居家防盗、居家防骗和居家防跌。在10月30日开展的第一节中,共有12名社区长者参加。在首节小组中,由热身游戏“揉肩捶背”、“山歌齐唱”拉开了活动的序幕,长者们的笑声与响亮的歌声让活动现场热闹非凡。游戏过后,社工通过提出几个居家防火安全相关话题,让组员各抒己见,把组员们带进首节主题——居家防火。接下来,社工用PPT以及视频的形式为长者们讲解居家防火安全知识,讲解的途中社工还会穿插一些自己日常中体会到的相关经验来引导组员分享。虽然一开始组员们还有些拘谨,但几位比较积极主动的长者发言后,其他组员也纷纷大胆地畅所欲言,小组现场的气氛顿时活跃起来。在本节小组的结尾环节,社工预告下一节小组的时间、地点、和主题,然后和全体组员一起拍照留念,为本节小组划下句号。

相信通过此次活动,长者们将学会更多居家安全的知识,并提升其自我保护与防范的安全意识。

通讯员:三中社区综合服务中心社工  张楚祺

居家安全学习小组首节通讯稿 - 三中社区综合服务中心 - 清溪镇三中社区综合服务中心

 

居家安全学习小组首节通讯稿 - 三中社区综合服务中心 - 清溪镇三中社区综合服务中心

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017