注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清溪镇三中社区综合服务中心

http://sanzhongsw.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

三中村综合服务中心,是经东莞市人民政府批准的社区综合服务中心示范点之一。在东莞市民政局和清溪镇社会事务办的指导下,东莞市绿叶社会工作服务中心负责日常营运、于2012年12月18日正式对外开放。 中心总建面积约2600平方米,6层。内设21个功能室,能够满足村民多样化的需要,提高村民服务效果。

网易考拉推荐

快乐周末之桌游活动  

2013-12-11 16:30:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了丰富学生的课余生活,增强青少年的人际交往能力,扩大青少年的人际交往圈子,三中社区综合服务中心社工从1116日开始开展了快乐周末系列之桌面游戏,桌游将于每周六下午2:30分至5:00开展。  

每周活动均有20多名青少年参与,期间一次最多吸引了42名青少年参与。桌游时间安排:2:303:30是传统的棋艺(如象棋、军棋、飞行棋、围棋等)游玩时间;3:30分至5:00是由社工或者志愿者带领的桌游时间,如有像传统多人型游戏“盖棉被”改良版-喵了个咪、大家都熟悉的UNO和谁是卧底、以及亲子和朋友都喜欢的层层叠等多种大众喜爱的桌面游戏。在每个游戏过程中,社工都适当引导组员,让不同群体的青少年可以一起玩,让彼此建立良好的友谊。

每隔一段时间社工都与参与者分享以及倡导他们当志愿者,协助社工教学管理。从而培养青少年良好的自律性以及人际关系处理方法。

 

                                          三中社区社工:翟文辉

快乐周末之桌游活动 - 三中社区综合服务中心 - 清溪镇三中社区综合服务中心
                                                                  社工与青少年一起玩层层叠 


快乐周末之桌游活动 - 三中社区综合服务中心 - 清溪镇三中社区综合服务中心
                                                                        桌游开展第一天现场
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017